июля 2024

Сводка КЧС за прошедшие сутки

Ранее было сообщено о том, что до 4 июля 2024 года сохранится угроза схода селей на территории горных районов страны.

Так, 2 июля 2024 года в 16:10, на 250-м километре автодороги Душанбе-Вахдат-Рашт-Ляхш, пролегающий через территорию местечка Хавзак Ляхшского района из-за повышения температурного фона было зафиксировано повышения уровня воды речки Сугак. Вышедшая вода перекрыла часть русло реки Сурхоб.

Спасатели КЧС спасли тонущего ребенка

Спасатели специального отряда быстрого реагирования Управления Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан по Согдийской области продолжают проводить работы по предупреждению гибели людей на воде с помощью различных агитационно-пропагандистских мероприятий, патрулирования береговой линии и круглосуточного

Сводка КЧС по стране за 1 июля 2024 года

За прошедшие сутки на территории горных районов республиканского подчинения были зафиксированы сход селей. В результате в одном из горных районов были эвакуированы свыше 200 человек в безопасные места.

Так, 1 июля 2024 года на территории сел Дашти Марзо, сельского джамоата Калаи Дашт Файзабадского района

ДТП внутри тоннеля «Хатлон»

Горноспасатели КЧС ликвидировали последствия дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом на автотрассе Куляб - Душанбе.

На пульт оперативного дежурного Комитета 1 июля 2024 года в 06:28 утра поступила информация о том, что внутри тоннеля «Хатлон» произошло дорожно-транспортное происшествие. В результате дорожно-транспортного происшествия столкнулись 3 автомобиля.

КЧС: снова пыльная буря, будьте готовы и осторожны!

Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве РТ доводит до сведения граждан и гостей страны о том, что по данным синоптиков  1-2 июля 2024 года в отдельных районах республиканского подчинения, Согдийской области и на западе Горно-Бадахшанской автономной области сохранится угроза схода селей.  

Сводка КЧС за прошедшие сутки

За прошедшие сутки на территории страны были зафиксированы сход селей.

Так, 30 июня 2024 года около 15 часов сильные осадки стали причиной возникновения и схода селей из селесброса села Яхак сельского джамаота имени И.Халимова и реки Зуманак Нурабадского района. В результате грязекаменная масса заполнила селесброс длиной 60 метров и высотой 3 метра. На данный момент ведутся работы по ликвидации последствий стихии. Жертв нет.