Activities calendar

07 июня 2021

КЧС: будьте осторожны, жара сохраняется!

Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан со ссылкой на данные Агентства по гидрометеорологии сообщает, что из-за наплыва жаркой и сухой погоды из западных регионов, на территории нашей страны сохраняется жаркая и сухая погода.

Температура воздуха в долинах составляет 37 + 42...

КЧС: советы как пережить жару

Жаркая погода доставляет заметный дискомфорт здоровью и самочувствию человека. При жаре главная опасность человеку - в перегревании, угрозе повышения температуры тела выше нормы (37,0°С). Для предотвращения несчастных случаев в жару Комитет по гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан рекомендует гражданам и гостям страны следующее:

Обращения КЧС гражданам

Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан доводит до сведения граждан и гостей страны, о том, что с повышением температуры воздуха и начала купального сезона во избежание несчастных случаев, необходимо быть осторожными во время отдыха и купания, соблюдать правила безопасности вблизи рек, каналов, бассейнов и водоёмов.

КЧС: за выходные утонули 5 человек

За выходные дни в водоёмах страны из-за несоблюдения правил безопасности и купании в запрещенных местах утонули 5 человек, из которых 3 несовершеннолетних детей.

6 июня 2021 года двое родных братьев – 2006 и 2010 года, жителей города Бустон Согдийской области во время купания в реке Сырдарья утонули. Их тела были обнаружены и переданы родным.